< >

Воронежский ДСК стал лауреатом «Строительного Олимпа»

Комбинат получил почётное звание «Надёжного подрядчика».

Вести Воронеж 914
Воронежский ДСК стал лауреатом «Строительного Олимпа»

Фото: Архив

В Воронеже наградили лауреатов XXVI Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию по итогам профессиональной деятельности региональных застройщиков за 2019 год. Торжественная церемония прошла в четверг, 6 августа.

Мероприятие прошло в преддверии Дня строителя, который в этом году отмечается 9 августа. Поэтому представители городских и региональных властей в первую очередь поздравили участников конкурса с профессиональным праздником.

– Вот уже 65 пять лет вся страна поздравляет людей, которые создают ту атмосферу, в которой мы с вами живём. Это там, где проходит жизнь не только наша, но и наших близких. Воронежская область стоит отдельно среди других по строительству, мы семь лет подряд третьи среди 18 субъектов ЦФО и уверено удерживаем лидерские позиции после Москвы и Московской области. Я хочу пожелать вам, чтобы вы строили не только замечательные объекты, но и построили свою личную жизнь. Чтобы она была радостной, беззаботной, счастливой, – сказал заместитель губернатора Виталий Шабалатов.

Много наград досталось Домостроительному комбинату. Уже не в первый раз судьи конкурса признали его «Элитой строительного комплекса России», и это при том, что такая награда даётся лишь тем участникам, кто в течение пяти лет подряд отличался на конкурсе и получал наибольшее число баллов по сумме всех показателей работы.

Кроме того, комбинат назвали «Лидером строительного комплекса России». А гендиректору АО «СЗ «ДСК»» Андрею Соболеву вручили сертификат «Лучший руководитель организации строительного комплекса России» за 2019 год. Также комбинат вошёл в список 69 лучших организаций-лидеров строительного комплекса страны.

Стойкость и упорство воронежских строителей, которым удаётся крепко стоять на ногах даже в кризисы, в своей речи отметил глава города.

– У нас очень мощный строительный комплекс, который может пережить любые потрясения, в том числе пандемию. И я хочу поблагодарить отцов-основателей нашего строительного комплекса, за то, что в лихие 90-е годы они удержали все производственные мощности, хотя это было очень сложно. Низкий им поклон! Сегодня наш строительный комплекс один из самых мощных в стране, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Достижения Домостроительного комбината на региональном уровне тоже не остались без внимания. ДСК стал лауреатом конкурса «Строительный Олимп-2019», который организует Союз строителей Воронежской области при поддержке Департамента строительной политики. Комбинат получил награду сразу в нескольких номинациях – «Наибольший вклад в экономику региона», «Эффективный бизнес» и «Надёжный застройщик».

Всего за место на «Строительном Олимпе» боролись 28 организаций, подавших 40 заявок. Подведение итогов конкурса проходило при бурных обсуждениях.

Оглашение победителя номинации «Надёжный подрядчик» и вручение награды Андрею Соболеву состоялось в конце всей церемонии награждения. Организаторы считают её одной из самых почётных и престижных.

– В 2019 году ДСК в качестве заказчика-застройщика и генерального подрядчика ввёл в эксплуатацию 448 тыс. кв. м. Согласно статистике компании, которая ведётся с 1968 года – это рекордный показатель в истории комбината, – сказал в своём выступлении Андрей Соболев.

За минувший год у комбината реализована уйма проектов, которые требовали большой, надёжной и добросовестной работы. Традиционно большую часть от общего объёма введённых в эксплуатацию зданий составили жилые многоэтажки, это 88%. Общая площадь этих помещений 250 тыс. кв. м.

Кроме того, в 2019 году комбинат сдал в эксплуатацию среднюю общеобразовательную школу №105 на 1 224 мест и детский сад №25 на 280 мест в микрорайоне «Лазурный», Отрадненскую СОШ №2 на 1 224 мест в микрорайоне «Черёмушки». Также были построены два встроенно-пристроенных детсада в многоквартирных домах в ЖК «Современник» и ЖК «Новый».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также