< >

Воронеж. Коронавирус. 8 августа

За сутки умерли трое и выздоровели полторы сотни человек.

Воронеж. Коронавирус. 8 августа

Фото: Вести Воронеж

  • Заболеваемость продолжает расти. Оперштаб сообщил о рекордном за две недели суточном приросте – 97 человек. Цифра выше в последний раз была 25 июля – тогда заразились 99 жителей региона. Всего в регионе теперь 11 897 человек с подтверждённым коронавирусом.
  • Увеличивается и количество летальных исходов. За последние сутки болезнь унесла жизни ещё трёх человек. Общее число жертв с начала пандемии достигло 106. 
  • В официальной статистике число выздоровевших второй день подряд превышает общее число заболевших – 11995 против 11897. Это объясняется разницей в методах подсчёта пациентов. Между тем сегодня болезнь победили 154 пациента. 
  • В Семилукской районной больнице забыли сделать тест на коронавирус одному из пациентов. Он контактировал с ранее заболевшим. Больница за это нарвалась на штраф – 25 тыс. рублей заплатит должностное лицо из руководства медучреждения.
  • В регионах Черноземья за сутки прибавилось 253 заражённых COVID-19. Уже пару месяцев лидером по ежедневному приросту остаётся Воронежская область. А самая спокойная ситуация сейчас в Липецкой – там вирус подтвердился всего у 17 человек за сутки.
  • Меньше чем через месяц в Воронежской области начнётся новый учебный год – в обычном формате. Санврачи назвали способы уберечь детей от заражения коронавирусом в школе. Родителям нужно научить ребёнка всего четырём вещам.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также