< >

Огромная стихийная свалка появилась на въезде в райцентр Воронежской области

Несмотря на большое количество специальный площадок, люди продолжают выбрасывать мусор где придётся.

Вести Воронеж 2407

Фото: Вести Воронеж

Постоянно горит и воняет. Жители Панино жалуются на несанкционированную свалку на въезде в посёлок. Рассказывают, она появилась уже давно, а теперь всё больше разрастается.

Сюда вывозят и бытовой мусор, и строительный, и сельскохозяйственный. Хотя в районе – много контейнерных площадок – больше полусотни, уверяют сотрудники регионального оператора по вывозу ТБО.

Однако люди упорно продолжают выносить мусор на несанкционированные свалки. С начала года 30 таких уже убрали. Но ситуация сильно не меняется. А на въезде в посёлок, говорят жители, самая крупная стихийная мусорка района.

– От свалки проживаю на расстоянии порядка 300 – 350 м. Оттуда всегда летит мусор мелкий, лёгкий. Горит ещё постоянно. Нельзя ни форточку открыть, ни на улицу выйти, – рассказывает местный житель Алексей Савинов.

– Жители могут написать своё обращение или органы местного самоуправления. Но менее всего заинтересованы в этой части – органы местного самоуправления, так как вся ответственность ложится именно на него – за размещение или нереагирование, – рассказала руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также