< >

Россиян предупредили о более тяжёлом течении COVID-19 осенью

Ситуацию могут осложнить сезонные заболевания.

Россиян предупредили о более тяжёлом течении COVID-19 осенью

Фото: Pixabay

Осенью коронавирус, возможно, будет протекать тяжелее, чем весной. Ситуацию с ним могут осложнить другие сезонные заболевания. Об этом рассказал главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, сообщили «Известия» в понедельник, 10 августа.

По мнению эксперта, россиянам стоит быть психологически готовыми к более тяжёлому течению COVID-19.

Пока не ясно, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жёсткий режим самоизоляции, к примеру, пенсионеры.  Также не понятно, как именно с коронавирусом будут сочетаться сезонные инфекции.

– Пока мы не готовы дать научно обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с COVID-19 — утяжелят ли их течение или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрёстную защиту, – сказал иммунолог.

При этом Арег Тотолян уверен, что вводить строгий режим самоизоляции в масштабах всей страны вновь не потребуется. В случае выявления вспышек коронавируса в отдельных населённых пунктах, достаточно будет ограничиться локальными мерами. К примеру, закрыть школы и вузы.

Всего в России с начала пандемии заболели 892 654 человека. Выздоровел 696 681 пациент, а умер 15 001. Несмотря на это, ситуация остаётся стабильной. В регионах постепенно снимают коронавирусные ограничения. Кроме того, власти возобновляют международное авиасообщение с всё большим числом стран.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также