< >

Социальная столовая открылась при воронежском храме

Людей просят заранее сообщать о своём приходе, чтобы еды могло хватить на всех.

Вести Воронеж 2325

Фото: Вести Воронеж

Бесплатно позавтракать и пообедать теперь могут все нуждающиеся. При храме Ксении Петербургской в Северном микрорайоне Воронежа открылась социальная трапезная.

Она работает каждый день с 9:00 до 15:00. Отремонтированное помещение рассчитано на 20 человек, но сейчас из-за угрозы коронавируса одновременно пускают не больше 10. Ремонт начали делать ещё в апреле за счёт фонда Президентских грантов. А продукты покупают на пожертвования прихожан и предпринимателей.

Отец Константин уверяет, что они не откажут в помощи никому. Но чтобы было понятнее, сколько продуктов покупать, людей просят заранее обращаться в социальную службу при храме или в отдел соцзащиты Коминтерновского района.

– К нам приходят люди пожилые, многодетные семьи, малообеспеченные. То есть, такой контингент, когда люди обычные, по сути дела, но они находятся в затруднительной жизненной ситуации. И мы стараемся всех накормить горячим обедом. То есть, у нас есть первое, второе и компот, с какими-нибудь булочками, выпечками. Всё мы делаем здесь сами своими руками, – рассказал священник храма Ксении Петербургской отец Константин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также