< >

Село под Воронежем спасли от крупного пожара: появилось видео

Соседей едва не спалил односельчанин.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Часть села Рыкань в Новоусманском районе едва не сгорела из-за разжигавшего костёр мужчины. Пожар в поле начался сразу за жилыми домами, и сельчане подняли панику. Благодаря общим усилиям пожарных и местных дома удалось отстоять. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Вызов спасателям поступил в 14:52 понедельника, 11 августа. Полностью потушить поле удалось в 15:30. За это время огонь прошёл 0,7 га. Никто из людей и животных не пострадал.

Отдел надзорной деятельности нашёл виновника пожара – мужчина пытался сжечь мусор недалеко от дома. На кадрах, предоставленных пресс-службой ведомства, видно как сотрудник МЧС отчитывает сельчанина.

– Вы знаете, что на территории области особый противопожарный режим установлен? Или вы в каменном веке живёте? Вопросы безопасности соседей вас не беспокоят? А если бы люди погорели, дома, старики, дети … если бы вы погибли? – говорит инспектор.

Фото – ГУ МЧС по Воронежской области

Теперь мужчина заплатит штраф – 4 тыс. рублей.

За любителями костров в Воронежской области следят строго и строго их наказывают. Воронеж ещё долго будет помнить страшный огненный шторм, который случился 29 июля 2010 года и чуть не уничтожил город.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также