< >

«Поставить галочку». Воронежцы возмутились аукционом по ремонту Дома кантонистов

Жильцы уверены, что выделенных на работы 8 млн рублей не хватит.

Вести Воронеж 5385

Фото: Вести Воронеж

Мэрия объявила о поиске подрядчика для капитального ремонта Дома кантонистов на улице Сакко и Ванцетти, 76. Здание является объектом культурного наследия и жилым многоквартирным домом. Правда, выполнить работы запланировали всего за 8 млн рублей. На эти деньги предстоит отремонтировать систему отопления, фасад, подъезды, подвал, чердак и кровлю. Также необходимо будет усилить фундамент и провести благоустройство территории.

Оплатить работы мэрии придётся по решению суда. Жильцы дома ещё в 2016-м подали иск к городской администрации и выиграли. При нынешнем состоянии здания, уверены люди, на 8 млн рублей не согласится ни один подрядчик.

– За эти деньги, естественно, абсолютно никто не пойдёт на это. Я сама работаю в сфере строительства и прекрасно понимаю, что этих денег хватит, грубо говоря, на одну часть фасада. Средства выделяются просто для того, чтобы администрация поставила галочку, отметилась о том, что она такая хорошая, пытается что-то сделать, но просто никто не приходит и не делает. А дом, который является памятником архитектуры, как разрушался, так и разрушается, – поделилась жительница дома Анастасия Кекина.

Историческое здание построили в первой половине 19-го века. В свое время в нём располагалось училище для детей военных царской армии, отсюда и название – Дом кантонистов. После войны строение восстановили и отдали под жильё. С тех пор капитального ремонта в нём не было.

Впрочем, в городском управлении ЖКХ уверяют, что выделенных средств для проведения всех работ должно хватить.

– На эту сумму произведён расчёт, разработана проектно-сметная документация. Организация, которая это делала, применяла все необходимые источники ценообразования. Она подтвердила, что сумму будет достаточно, – сказал руководитель управления ЖКХ Воронежа Дмитрий Соломаха.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также