< >

В Воронеже третья женщина с COVID-19 родила здорового ребёнка

Мать пока продолжает лечение.

В Воронеже третья женщина с COVID-19 родила здорового ребёнка

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области

В Воронеже с начала пандемии родила третья женщина с коронавирусом. Об этом сообщили в областном департаменте здравоохранения. Ребёнок здоров, а мать пока продолжает лечение. Видеть младенца она может только на фотографиях, чтобы не заразить его.

Матери 24 года, это её первый ребёнок. Роды прошли путём кесарева сечения в положенный срок в коронавирусном корпусе ВОКБ №1. Родилась девочка весом 3 кг. Её перевели в детскую областную больницу для дальнейшего наблюдения.

За время пандемии в Воронежской области в инфекционном корпусе ВОКБ №1 от коронавируса вылечили 40 беременных женщин, трое из них благополучно родили детей. Сейчас в больнице находятся две беременные женщины с коронавирусом.

В июне глава регионального депздрава Александр Щукин на заседании оперштаба сообщил, что в области коронавирус был подтверждён у 41 беременной женщины. Ещё у восьми беременных была диагностирована внебольничная пневмония. По его же данным, на лечении в Воронежской области на тот момент находились 53 ребёнка с осложнениями COVID-19. Ещё у 58 детей коронавирус протекал бессимптомно. Всего же с начала пандемии на середину июня коронавирус подтвердился у 239 детей. 

Ещё по теме

Читайте также