< >

Воронеж. Коронавирус. 12 августа

Инфекция забрала ещё одну жизнь, а третья женщина с COVID-19 родила здорового малыша.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4766
Воронеж. Коронавирус. 12 августа

Фото: Вести Воронеж

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 93 жителей Воронежской области. Общее число случаев заражения COVID-19 превысило 12,2 тысячи. Всего в стране с начала пандемии 902 701  заболевший (+5 102 за сутки) в 85 регионах, 710 298 выздоровевших (+7 123) и 15 260 умерших (+129).
  • Смертность от COVID-19 в Воронежской области продолжает расти. Так, 12 августа стало известно ещё об одной жертве коварной болезни. Теперь летальных случаев в регионе 107.
  • Увеличивается и число выздоровевших. За последние сутки в Воронежской области коронавирус окончательно победили 169 человек.  Диагноз у них подтверждён не только ПЦР-тестом, но и компьютерной томографией.
  • В Воронеже третья женщина с COVID-19 родила здорового ребёнка. Мать пока продолжает лечение. Видеть малыша горожанка может только на фотографиях.
  • В Воронежской области почти восемь тысяч медицинских работников, задействованных в борьбе с COVID-19, смогут рассчитывать на досрочный выход на пенсию. Стаж им будет начисляться по схеме «день за два».
  • В Воронежской области с начала пандемии провели более 400 тыс. лабораторных исследований на коронавирус. Вскоре их число заметно возрастёт. Власти считают, что осложнить обстановку с COVID-19 могут другие сезонные заболевания. И чтобы оперативно справиться с потоком, в регионе модернизируют лаборатории. Благодаря этому удастся увеличить число проводимых в день тестов на коронавирус примерно с 2,5 тыс. до 4,67 тысяч.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также