< >

Доходы супруги главного следователя Воронежской области за год выросли в 7 раз

Результаты супруга оказались скромнее, он заработал в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Дарья Бородина Вести Воронеж 5548
Доходы супруги главного следователя Воронежской области за год выросли в 7 раз

Фото: Вести Воронеж

Глава Следственного управления СК РФ по Воронежской области Кирилл Левит в 2019 году заработал 6,63 млн рублей. А его супруга – 6,78 млн рублей. Такие данные опубликованы на сайте СУ СКР по региону.

В 2018 году Кирилл Левит отчитался о 4,1 млн рублей дохода, а его супруга о 988,2 тыс. рублей. Тогда по сравнению с 2017 годом доходы главного следователя выросли в полтора раза, а супруги в два раза.

Интересно, что в прошлом году супруги избавились почти от всей собственности, возможно, в этом и есть причина роста их доходов. Так, из декларации пропала квартира 77,8 кв. м, принадлежавшая Кириллу Левиту, и квартира 54,2 кв. м, принадлежавшая его жене. Также супруга продала автомобиль Renault Kaptur. Сейчас у неё в собственности только Skoda Kodiaq. Один из несовершеннолетних детей главного следователя по-прежнему владеет половиной квартиры 86,2 кв. м.

В пользовании у всей семьи находится квартира площадью 87,9 кв. м и дача на 106 кв. м. В семье Кирилла Левита в 2019 году родился третий ребёнок.

Ранее о доходах отчитались также председатель облсуда и главный прокурор области. Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов заработал почти 19 млн рублей, большую часть суммы он выручил с продажи имущества. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин заработал лишь 3,5 млн рублей

Ещё по теме

Читайте также