< >

Дом анимации начнут строить в Воронеже в августе

Его возведение займёт примерно 1,5 года.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2323
Дом анимации начнут строить в Воронеже в августе

Фото: Studio-22

Строительство Дома анимации начнётся на улице Куколкина в Воронеже в августе. Приступить к возведению объекта планировали ещё год назад, но возникла сложность в сборе необходимых документов, в том числе в период пандемии. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев в четверг, 13 августа.

Здание будет напоминать ледяную глыбу и отсылать к зимнему замку из мультфильма «Снежная королева». Оно будет состоять из пяти надземных этажей и одного подземного. Внутри здания площадью около 6,5 тыс. кв. м появятся новый офис анимационной студии на 750 рабочих мест, музей анимации, школа с собственным кампусом и учебными аудиториями для детей и взрослых. Также в здании будет гостиница и кафе.

Кровлю, согласно проекту, сделают эксплуатируемой. На ней создадут зону отдыха для сотрудников анимационной студии.

Работы, по словам Владимира Николаева, постараются завершить к концу 2021-го-началу 2022-го. И сказочный Дом анимации станет одним из символов города.

Авторы будущего здания – архитекторы Studio-22. Благодаря им ещё непостроенный Дом уже отметили на международном архитектурном фестивале «Зодчество’19» в Москве. Здание наградили «Серебряным знаком» в номинации «Объект социального и культурного назначения».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также