< >

С 1 сентября бесплатным горячим питанием обеспечат учеников 715 воронежских школ

Обеды получат все младшеклассники.

Анна Макарова Вести Воронеж 3662
С 1 сентября бесплатным горячим питанием обеспечат учеников 715 воронежских школ

Фото: Pixabay

Все 715 школ Воронежской области с 1 сентября начнут предоставлять ученикам 1-4 классов бесплатное одноразовое горячее питание, сообщил пресс-центр облправительства в четверг, 13 августа. Уже разработаны и утверждены варианты меню.

Чиновники напомнили, что регионе ранее наладили работу по обеспечению бесплатным горячим питанием подростков с дефицитом массы тела, а также детей из многодетных малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья. Одноразовое и двухразовое горячее питание получают 95,1% школьников. Также учащимся 1-9 классов минимум трижды в неделю бесплатно выдаётся молоко.

Ранее сообщалось, что обеды будут получать около 102 тыс. младшеклассников. На эти цели из областной казны выделено 117 млн рублей, а также направлена заявка на софинансирование из федерального бюджета.

Кстати, система образования Воронежской области готовится к началу нового учебного года-2020/21 полномасштабно. На это из консолидированного бюджета было выделено более 457 млн рублей.

Уже известно, что с 1 сентября в Воронежской области начнут работу четыре новых школы – в рамонском селе Ямное на 1100 мест, в павловском селе Александровка-Донская на 220 мест, комплекс школа-детский сад, где 775 мест для школьников и 75 для воспитанников детского сада в посёлке Грибановский, а также пристройка к Хреновской СОШ №1 Бобровского района.

Продолжается реализация национального проекта «Образование» – благодаря реализации федерального проекта «Современная школа» в сельских школах области открывается 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Здесь на современном оборудовании будут обучать таким предметам, как «Технология», «Информатика», «ОБЖ».

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» помогает созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней в регионе. К сентябрю 105 школ получат современное оборудование для создания рабочих мест учителя, а также ноутбуки для учеников.

Летом широкополосный доступ в Сеть с гарантированным интернет-трафиком и скоростью соединения не менее 50 Мб/с получили 494 сельских школ и посёлков городского типа. Ещё 279 городских школ обеспечили интернет-трафиком и соединением со скоростью 90-100 МБ/c.             

Все без исключения школы также подключены к системам организации дистанционного обучения и видеоконференцсвязи.

Наконец, организован и летний отдых – уже начали работу 13 загородных детских оздоровительных лагерей, где отдыхает 1085 детей. Кроме того, лагеря дневного пребывания работают 32 лагеря дневного пребывания.  Это восемь лагерей в Воронеже, четыре – Рамонском районе, 18 лагерей – в Таловском и два – в Нижнедевицком районах. Лагеря дневного пребывания посещают 722 ребёнка.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также