< >

В Воронежской области банда на ходу ограбила КамАЗ с сигаретами

Один из её членов уже получил три года тюрьмы.

В Воронежской области банда на ходу ограбила КамАЗ с сигаретами

Фото: Pixabay

В Поворинском райсуде вынесли приговор 40-летнему Карену Смояну - члену банды, которая на ходу вытащила из КамАЗа 33 коробки с сигаретами. Об этом рассказали в прокуратуре. Ущерб составил более 1 млн рублей.

Всё произошло 13 января 2020 года на дороге «Москва – Астрахань». Группа двигалась на Citroen Jumper. Суд установил, что Смоян вплотную подъехал к задней части полуприцепа КамАЗа, который перевозил коробки с сигаретами. На Citroen предварительно сняли лобовое стекло и через отверстие повредили запорное устройство на створках полуприцепа. После оттуда похитили 33 коробки с сигаретами разных марок на более чем 1 млн рублей.

Подсудимого признали виновным в особо крупном хищении чужого имущества, совершённом группой лиц по предварительному сговору (п. «б» части 4 ст. 158 УК РФ). Его отправили в колонию общего режима на три года. Приговор ещё может быть обжалован.

Ранее полицейские поймали разбойника, который совершил вооружённое нападение на водителя логистической организации в промзоне Воронежа. Им оказался 46-летний Нижегородской области. Он напал на водителя ради пакета с 5 млн рублей. 

Ещё по теме

Читайте также