< >

В Воронежской области рецидивист убил курившего кальян выпускника школы

Парень просто отдыхал в компании.

В Воронежской области рецидивист убил курившего кальян выпускника школы

Фото: Из соцсетей Руслана

Пьяный мужчина, ранее судимый за нападения на людей, избил группу подростков в Кантемировке несколько дней назад. Трое молодых людей от 16 до 18 лет просто курили кальян, пишет «МОЁ! Online». После нападения один из парней умер в больнице. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в среду, 12 августа.

По данным ведомства, инцидент произошёл 8 августа. На улице Победы в Кантемировке случилась ссора между 18-летним парнем и 26-летний мужчиной. Последний несколько раз ударил подростка по лицу, от чего тот упал на асфальт и потерял сознание. Через несколько дней парень умер в больнице. У него была тяжёлая травма головы. 

Погибшим оказался выпускник Руслан. В 2020-м он закончил 11-й класс. По словам родных, молодой человек и его приятели не вступали в конфликт. Они курили кальян возле киоска «Русский аппетит», когда к ним подошли пьяные мужчины и стали задирать. Один из них вёл себя крайне агрессивно. В какой-то момент он начал избивать одного из парней. За него вступился его 18-летний брат Руслан.

– Подростки, которые за свою жизнь ни разу никого не обидели и не оскорбили, не смогли дать отпор пьяному быдлу. Их проблема в том, что их достойно воспитали родители. Парни элементарно были не готовы, что взрослым дядям станет скучно, и в этом роковой день они решат потешить своё самолюбие, – написал один из знакомых ребят в соцсети.

По словам родственников парня, в Кантемировской районной больнице экстренную помощь ему оказать не смогли. Спустя пару дней подростка отправили в Воронеж, но было поздно, уверена семья.

Напавший на 18-летнего Руслана мужчина задержан. На данный момент с ним проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Максимальная санкция по статье – до 15 лет лишения свободы.

Родные пострадавших и погибших надеются, что рецидивисту не удастся уйти от ответственности.

– По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, а также мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также