< >

В липецком «Металлурге» нашли COVID после матча с молодёжкой воронежского «Факела»

Команда уходит на двухнедельный карантин.

Анна Макарова Вести Воронеж 6530
В липецком «Металлурге» нашли COVID после матча с молодёжкой воронежского «Факела»

Фото: Pixabay

В липецком «Металлурге» выявили случай заболевания коронавирусом, сообщила пресс-служба футбольного клуба в четверг, 13 августа. Информация о заражении появилась спустя четыре дня после игры с молодёжкой воронежского «Факела».

Заболевшего спортсмена ждёт лечение, а другие футболисты, а также тренеры и представители административного персонала вынуждены отправиться на двухнедельный карантин. Это значит, что команда не сможет провести матч ни 15 августа в Ногинске с местным «Знаменем», ни 19 августа с ним же, но уже в Липецке.

– Мы направим письмо в Российский Футбольный Союз, в котором изложим ситуацию. Судьбу этих встреч теперь будет решать РФС. Надеемся, что нам позволят их провести в более поздние сроки, – рассказал генеральный директор клуба Владимир Зеновкин.

По его словам, футболисты «Металлурга» летом регулярно сдавали тесты на коронавирус, и всегда они были отрицательными. Но 12 августа очередное обследование выявило один случай COVID-19 в команде. Матч с молодёжкой «Факела» состоялся 9 августа. Воронежские спортсмены уступили со счётом 0:2.

«Металлург» – не первая команда Профессиональной Футбольной Лиги, в которой во время выявили единичные случаи COVID-19. На днях ПФЛ отменила ближайшие игры «Зенита-Ижевск» из-за положительных тестов на коронавирус в удмуртском клубе.

Болельщикам запомнится и другой матч, но уже основного состава воронежского «Факела». На игре с калининградской «Балтикой» 12 августа произошла потасовка между фанатами сине-белых и стюардами Центрального стадиона профсоюзов. Очевидцы показали видео, а полиция уточнила причину конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также