< >

В Воронеже возбудили дело после гибели обварившейся кипятком сотрудницы ТЭЦ

Следователи предполагают, что были нарушены требования безопасности.

В Воронеже возбудили дело после гибели обварившейся кипятком сотрудницы ТЭЦ

Фото: Pixabay

Следователи возбудили уголовное дело после гибели обварившейся кипятком 55-летней сотрудницы воронежской ТЭЦ-2, входящей в состав ПАО «Квадра». Предположительно, были нарушены требования промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 14 августа.

Трагедия произошла 11 июля 2020 года. Около полуночи в помещении теплоэлектроцентрали произошёл прорыв прокладки подогревателя сетевой воды. В результате находящаяся там сотрудница получила множественные ожоги кипятком. Она скончалась на месте. Женщина была машинистом турбин.

Как сообщалось ранее, сотрудницу предприятия пытался спасти 45-летний начальник смены. Он хотел разбить конструкцию с обратной стороны, но помочь женщине не смог. С ожогами мужчина попал в больницу.

В «Квадре» случившееся назвали несчастным случаем, а семье погибшей пообещали оказать необходимую помощь.

После гибели женщины следователи СК осмотрели место, зафиксировали обстановку, изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования. На данный момент по уголовному делу назначены судебные экспертизы.

– Проводятся допросы свидетелей, выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, а также установление лица, совершившего данное преступление. Также, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления, – отметили в СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также