< >

В Воронежскую область приехали все участники этапа Армейских игр

На соревнованиях в Острогожске в этом году впервые будут танки.

Фото: Вести Воронеж

На Армейских играх в Острогожске в этом году впервые будут танки. Правда, гонок на них не планируют. Но гусеничная машина точно станет нелёгким испытанием. Все участники международного этапа конкурса «Мастера автобронетанковой техники» уже приехали и пешком прошли трассу.

В этом году покорять её готовы сборные России, Китая, Белоруссии и новички – команда Узбекистана. Водителям показывают, где добавили стоп-линии, чтобы на скорости авто не вылетали с трассы, и как не получить штрафное время. Военные гонщики Поднебесной всё видят исключительно через смартфоны – снимают каждое упражнение.

В этом году асов ждёт новое испытание – вот такой извилистый коридор с ограничительными рамками. Дистанция всего 350 м, но риск получить лишние полминуты за каждую ошибку – максимальный. Несколько раз придётся задним ходом заехать в воображаемый бокс – при этом передний бампер должен обязательно пересечь разметку, а сама машина встать идеально ровно. Перед финишем – змейка, делать которую тоже надо спиной.

– Происходит замена с движения задним ходом на движение вперёд, и это будет по узким коридорам тяжеловато делать, конечно. Нужно потренироваться. Мы осматривали то, что было в 2019, 2018 году. Естественно, чтобы мы там у себя могли что-то похожее изобразить – сделали свой полигон, – говорит старший сборной Белоруссии Фёдор Мойсак.

На тренировки на полигоне у команд пять дней. Завтра будет жеребьёвка. Все сборные выступают на российской технике. Машины перед состязаниями пройдут дезинфекцию.

Армейские игры торжественно откроются 23 августа и продлятся почти неделю. Конкурс будет состоять из пяти этапов. Демонстрировать станут не  только супер быстрое вождение, но навыки ремонта техники. Соревнование экипажей мастерских последние четыре года проводили в Омске, теперь оно вернулось в Острогожск – и на этот раз на скорость участникам предстоит менять не только колеса.

– Мастерская должна остановиться в обозначенном месте. Подключить все выносное оборудование и приподнять с помощью пневматического комплекта переднюю часть танка для того, чтобы освободить опорный каток для его замены. В этом году продумано упражнение таким образом, чтобы все действия экипажей были видны зрителям. Этим повышается зрелищность конкурса, – прокомментировал секретарь конкурса Константин Федоров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также