< >

В России запустили промышленное производство вакцины от коронавируса

Страна уже получила заявки на поставку миллиарда доз «Спутника V».

Анна Макарова Вести Воронеж 2155
В России запустили промышленное производство вакцины от коронавируса

Фото: Pexels

Производство вакцины против коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, запустили в России. Об этом в субботу, 15 августа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину против COVID-19, она получила название «Спутник V». Первые партии российской вакцины, созданной за пять месяцев, будут выпущены в течение двух недель, уточняется на сайте министерства. В первую очередь они будут направлены медицинским работникам. Вакцинация от COVID-19 будет добровольной. 

Кстати, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что производство вакцины в первую очередь будет ориентировано на внутренний рынок, но отметил, что переговоры об экспорте российских технологий за рубеж ведутся. 

По данным ТАСС, Россия уже получила заявки от 20 стран на поставку миллиарда доз вакцины.

Заболеваемость коронавирусом в стране постепенно идёт на спад, а 11 августа впервые за несколько месяцев суточный прирост новых инфицированных составил меньше 5 тыс. человек. В Воронежской области произошёл небольшой рост заболеваемости – с 4 августа ежедневно регистрируется больше 90 новых случаев. Санврачи прогнозируют и дальнейший рост числа заражённых.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также