< >

В Воронеже голова 11-месячной малышки застряла между ножками гладильной доски

На помощь пришли спасатели.

Анна Макарова Вести Воронеж 6231
В Воронеже голова 11-месячной малышки застряла между ножками гладильной доски

Фото: Pexels

Воронежская служба спасения рассказала о необычных вызовах, которые им поступают от родителей маленьких детей. На помощь малышам спасатели выезжают практически еженедельно, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС в субботу, 15 августа.

В июле 2020 года 11-месячная малышка просунула голову между ножками гладильной доски и не смогла вытащить обратно. Чуть позже поступил другой вызов, уже с детской площадки на улице Моисеева – там ногу двухлетней девочки зажало элементом горки, конструкцию пришлось разжимать специнструментом. В обоих случаях дети не получили травм.

Нередко поступают вызовы от прохожих, которые замечают детей на крышах или в проёмах окон. Так, в 2019 году братьев 8 и 9 лет пришлось спускать с балкона четвёртого этажа по пожарной лестнице – дверь за ними захлопнулась, и соседи вызвали спасателей.

А в начале августа двухлетняя девочка оказалась запертой снаружи в комнате, мама вызвала спасателей.

Сотрудники ГО и ЧС просят родителей следить за безопасностью детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. Вне зоны досягаемости должны быть: химикаты, лекарства, спички, острые и мелкие предметы. Розетки необходимо закрывать, электроприборы и газовые плиты – отключать. В случае беды стоит звонить по телефону 112, этот номер должен знать и каждый ребёнок.

Ранее спасатели рассказали и о другой истории. Лифт воронежской многоэтажки на Ленинском проспекте зажал руку годовалой девочке 20 июля. Спасатели приехали по адресу через 9 минут, и навстречу им из подъезда вышла мама с ребёнком. Вероятно, жильцы дома смогли помочь малышке самостоятельно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также