< >

Главу пищевого комбината под Воронежем оштрафовали за риск распространения COVID

Предприниматель заплатит 50 тыс. рублей.

Анна Макарова Вести Воронеж 5845
Главу пищевого комбината под Воронежем оштрафовали за риск распространения COVID

Фото: Pexels

Семилукский райсуд за риски распространения коронавируса оштрафовал главу КФХ ИП Леженина И.А., занимающегося производством мороженого и полуфабрикатов. Руководитель пищевого комбината должен заплатить 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба райсуда в четверг, 13 августа.

Суд установил, что число работников, идущих через проходную перед началом смены, не минимизировано с целью ограничения возможности контактов. Все сотрудники проходят на комбинат в период с 7 до 8 утра, что противоречит законам о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Более того, работники на обед уходят домой, что также недопустимо.

Наконец, в цехе по производству мясных полуфабрикатов не оборудована комната для приёма пищи с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук антисептиком. А в цехе по производству мороженого такая комната есть, но в ней нет раковины и антисептика.

Суд признал, что эти нарушения (ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ) могут привести к распространению COVID-19 и назначил предпринимателю штраф в 50 тыс. рублей.

Ранее по этой же статье на такую же сумму оштрафовали начальника управления студенческого жилищного комплекса Воронежского государственного университета Алексея Власова, а также проректора воронежского лестеха Павла Гончарова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также