< >

На семью продававшего холодильник нововоронежца повесили кредит в миллион рублей

Полиция уже возбудила уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 7145
На семью продававшего холодильник нововоронежца повесили кредит в миллион рублей

Фото: Pixabay

Необычная история произошла в Нововоронеже в субботу, 15 августа. Там местный житель пытался продать холодильник родителей, но в результате на семью повесили кредит почти на миллион рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Выяснилось, что 34-летнему мужчине позвонили по объявлению о продаже холодильника. Собеседник попросил данные карты, чтобы внести предоплату, и по разговору понял, что может получить доступ к двум счетам. Поэтому мошенник попросил мужчину зайти в личный кабинет и сообщить ему необходимые данные. В итоге на отца оформили кредит в 970 тыс. рублей, из них 270 тыс. мошенник перевёл на счёт продавца и попросил их вернуть, но уже на другие реквизиты.

Но и это ещё не всё – после общения с мошенником продавец лишился 97 тыс. рублей, находившихся на его карте, а его 66-летний отец остался с оформленным кредитом, с которого перевёл неизвестным 270 тыс. рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве и организовала комплекс оперативно-разыскных мероприятий.

Накануне стало известно о другой истории. В Воронеже 50-летняя женщина потеряла более 1,8 млн рублей в надежде сохранить сбережения. Горожанка попалась на типичную схему обмана – представившийся сотрудником банка мужчина заверил её, что к счетам зафиксирован несанкционированный доступ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также