< >

Эксперты назвали место Воронежской области в рейтинге регионов по доступности бензина

Она почти в 3 раза уступила Москве.

Эксперты назвали место Воронежской области в рейтинге регионов по доступности бензина

Фото: Pixabay

Воронежская область оказалась на 52 строчке из 85 в рейтинге российских регионов по доступности бензина марки АИ-92. В среднем на чистую зарплату автомобилисты могут позволить себе в месяц 681 л топлива, если оно стоит около 43,9 рублей за литр. Об этом сообщили аналитики РИА Новости в понедельник, 17 августа.  

При этом Воронежская область почти в три раза уступает Москве – там при средней стоимости бензина в 43,15 рубля в месяц можно купить почти 1,94 тыс. л топлива. А ещё почти в 3,2 раза регион уступает Ямало-Ненецкому автономному округу. Местные при своих доходах в месяц могут покупать 2,16 тыс. л бензина, если он стоит 41,75 рублей.

Наиболее доступен АИ-92, помимо столицы и Ямало-Ненецкого АО, также в Чукотском автономном округе – при цене топлива в 56 рублей можно купить 1,7 тыс. л.

Менее всего доступен бензин в Кабардино-Балкарии (43,95 рубля и 567 л), Карачаево-Черкессии (44,39 рубля и 550 л) и Дагестане (45,58 рубля и 535 л).

– Это объясняется не только ценами на бензин, которые во многих регионах Северного Кавказа выше среднероссийских, но и низкими зарплатами. В среднем по России значение доступности бензина марки АИ-92 для населения составляет 987 литров, при этом в 68 регионах страны показатели ниже этого уровня, – сказали эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также