< >

Средняя зарплата воронежских учителей оказалась одной из самых низких в России

Меньше получают лишь в Новосибирске и Волгограде.

Средняя зарплата воронежских учителей оказалась одной из самых низких в России

Фото: Pixabay

Средняя зарплата учителя в Воронеже по итогам второго квартала 2020 года составила 21,7 тыс. рублей. Меньше получают только педагоги в Новосибирске (21,1 тыс.) и в Волгограде (20,6 тыс.). Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на исследование аналитического центра «Авито Работа» в понедельник, 17 августа.

Почти в 2,5 раза больше воронежских педагогов получают их коллеги из Москвы. У них средняя зарплата равна 51,6 тыс. рублей. Хороший доход и у петербургских учителей. В месяц они стабильно получают 35 тысяч.

В целом средняя зарплата учителей в России составляет менее 31 тыс. рублей, уверены специалисты. Образование стабильно остаётся одной из самых низкооплачиваемых сфер. Поэтому многие россияне убеждены, что учителям стоит доплачивать, особенно за работу в пандемию. При этом педагоги должны внимательнее следить за здоровьем учеников, напоминать о регулярном мытье рук, проводить обучающие занятия.

Зарплата учителей в Воронежской области летом 2019-го была самой высокой в Черноземье. Она оказалась на 15% выше средней по региону. К осени она, как считают эксперты, стала выше. Преподаватели каких предметов могли рассчитывать на 70 тыс. рублей ежемесячно, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также