< >

Арбитр из Воронежской области лишился работы после нашумевшего матча «Спартак» – «Сочи»

При этом Василий Казарцев успешно прошёл проверку на полиграфе.

Арбитр из Воронежской области лишился работы после нашумевшего матча «Спартак» – «Сочи»

Фото: Pixabay

Уроженца Воронежской области Василия Казарцева, который был главным судьёй матча Российской премьер-лиги «Спартак» – «Сочи», отстранили от работы на неопределённое время. Решение приняли в Российском футбольном союзе (РФС), сообщили РИА Новости со ссылкой на  генерального секретаря организации Александра Алаева в понедельник, 17 августа.

В матче «Сочи» – «Спартак», который прошёл 9 августа и завершился со счётом (2:2), Казарцев назначил два спорных пенальти в ворота московской команды. После игры руководство красно-белых обвинило судей в предвзятости и пригрозило сняться с чемпионата. Однако позже заявили, что «Спартак» продолжит выступать в турнирах сезона 2020/2021.

Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что второй пенальти в ворота красно-белых действительно был назначен ошибочно.

Арбитр из Воронежской области, а также его видеоассистент Алексей Еськов прошли проверку на полиграфе по итогам игры. Она оказалась успешной. Несмотря на это, Казарцева отстранили от работы арбитром. Еськова, который, по мнению комитета, должен был вмешаться в ситуацию и подсказать главному арбитру правильное решение, пока тоже не будут назначать на матчи, сообщает Spots.ru.

Ранее споры вызвал и матч «Зенит» – «Химки». Финальную игру Кубка России по футболу рассуживал скандальный воронежский арбитр Василий Москалёв. По мнению бывшего судьи Игоря Федотова, Москалёв ошибся, назначив пенальти в ворота «Химок».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также