< >

Поле для мини-гольфа появилось в Центральном парке Воронежа

По словам создателей, в городе оно пока единственное.

Поле для мини-гольфа появилось в Центральном парке Воронежа

Фото: Pixabay

Площадка для игры в мини-гольф открылась в Центральном парке в субботу, 15 августа. Она заняла площадь примерно в 200 кв. м. Поле в городе пока единственное, но уже востребованное, рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» владелец гольф-клуба «Tee» Юлия Дрожжина во вторник, 18 августа.  

группа «Парки и скверы Воронежа» во «ВКонтакте» 

Идея создать площадку появилась ещё несколько лет назад.

– На отдыхе нашей семье предложили сыграть в мини-гольф. После часа игры моего супруга с дочерью невозможно было увести с поля. Соревновательный дух полностью захватил их. К сожалению, в нашем миллионом городе не оказалось ни одного поля, на котором можно было бы поиграть вновь. И именно в тот момент появилась идея создать площадку по мини-гольфу в Воронеже. Спустя годы мечта осуществилась, – сказала Юлия.

Семья хотела открыть сразу несколько полей в Воронеже и Черноземье. Но пандемия внесла в планы коррективы. Юлия и Алексей Дрожжины надеются, что задуманное удастся воплотить в 2021-м.

Поле в Центральном парке работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Час игры на нём стоит 300 рублей, в которые входит обучение.

Площадка соответствует международным стандартам, поэтому на ней можно проводить соревнования не только среди любителей, но и среди профессионалов. На данный момент создатели поля открывают местную Федерацию по мини-гольфу и набирают команду, которая бы в будущем представляла Воронеж на турнирах.

группа «Парки и скверы Воронежа» во «ВКонтакте» 

По словам Юлии, мини-гольф – игра, не имеющая возрастных ограничений. Она не требует специальной физической подготовки, важны лишь концентрация внимания, техника исполнения и координация. Семья намерена развивать данный вид спорта в Воронеже.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также