< >

Пожарный от первого лица показал тушение кулинарной лавки в центре Воронежа

Видео было записано на камеру, закреплённую на каске.

Фото: Скрин видео

Воронежское МЧС обнародовало видео тушения пожара в «Кулинарной лавке Варвары», который произошёл несколько дней назад. Кадры из задымлённой зоны, снятые от первого лица, опубликовали в группе ведомства в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 17 августа. Ролик был записан на камеру, закреплённую на каске начальника караула пожарно-спасательной части (ПСЧ) №2 Руслана Гончарова.

На кадрах видно, как пожарные попадают внутрь кулинарной лавки и начинают тушение. Внутри заведения в момент ЧП никого не было, поэтому обошлось без пострадавших.  

Кулинарная лавка на улице Карла Маркса загорелась утром 15 августа, видео с места события опубликовали очевидцы. По данным МЧС, возгорание произошло из-за короткого замыкания электрошкафа. Огонь повредил складское помещение на площади 12 кв. м. После случившегося кулинарную лавку закрыли на ремонт.

Зимой 2019 года пожар случился в другом заведении общепита, и он был в разы серьёзнее и масштабнее. Пивной бар Pitnica на Лизюкова, 56 вспыхнул 4 февраля. Фотографиями и видео с места событий воронежцы активно делились в соцсетях – огромные клубы дыма поднимались высоко вверх. Предварительной причиной сильнейшего пожара тоже называли короткое замыкание проводки.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также