< >

В Воронеже в ДТП на перекрёстке пострадали двое маленьких детей

Авария случилась на улице Грамши.

В Воронеже в ДТП на перекрёстке пострадали двое маленьких детей

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Автомобили Nissan Note и Datsun on-Do столкнулись у дома №63 на улице Грамши в Воронеже в 21:40 понедельника, 17 августа. В аварии пострадали двое детей – 3-летний мальчик и 5-летняя девочка. Один из малышей госпитализирован в больницу. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, 43-летний водитель Nissan, двигаясь со стороны улицы Матросова в направлении Вогрэсовского моста, на регулируемом перекрёстке при повороте налево не предоставил преимущество в движение встречному автомобилю. В результате произошло столкновение. Второй иномаркой управлял 30-летний горожанин.

В аварии пострадали 5-летняя пассажирка Datsun и 3-летний пассажир Nissan. У девочки незначительные телесные повреждения, поскольку она была в детском удерживающем устройстве. После оказания медицинской помощи малышку отпустили домой. А вот у мальчика, ехавшего у мамы на руках, оказалась серьёзная травма. Ребёнка госпитализировали.

По факту ДТП правоохранители проводят проверку.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили, что дети – самая незащищённая категория участников ДТП. По собственной неосторожности они могут пострадать только в качестве пешехода или велосипедиста. А вот в ДТП они получают травмы по вине взрослых.

Чтобы ребёнок был в безопасности, ему необходимо находиться в детском кресле. Тогда, в случае аварии, он получит менее серьёзные травмы или вовсе останется цел.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также