< >

«Квадра» попала под дела из-за затяжного отключения горячей воды в 17 домах в Воронеже

Тепловики делали ремонт на сетях слишком долго.

«Квадра» попала под дела из-за затяжного отключения горячей воды в 17 домах в Воронеже

Фото: Pixabay

Прокуратура возбудила дела против воронежской «Квадры» из-за затяжного отключения горячей воды. Филиал заподозрили в предоставлении некачественных коммунальных услуг. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в среду, 19 августа.

По закону отключать горячую воду для устранения аварии можно максимум на 8 часов в месяц. В срок не входят ежегодные профилактические работы на сетях, но и они не должны длиться дольше 14 суток.

Прокуроры установили, что «Квадра» в 2020 году неоднократно нарушала эти правила. Из-за слишком долгого отсутствия воды страдали жители 17 многоэтажек на улицах Жукова, Московском проспекте и бульваре Победы. Иногда их лишали воды более, чем на двое суток. А в некоторых домах даже после возобновления подачи вода шла недостаточно тёплой.

Прокуратура внесла представление управляющему директору воронежского филиала «Квадры». А в отношении юрлица и ответственного должностного лица возбудили дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ.

Ранее «Квадра» привлекла внимание прокуратуры из-за гейзера высотой с дом, который забил из-под земли на улице Остужева. Ведомство начало проверку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также