< >

Воронежская студия Wizart снимет авторское кино по сценариям молодёжи

Конкурс пройдёт по трём номинациям.

Воронежская студия Wizart снимет авторское кино по сценариям молодёжи

Фото: Pexels

Воронежская студия Wizart Animation объявила о проведении конкурса сценариев. Работы принимаются в трёх номинациях – «Героизм», «История/приключения» и «Любовь». Лучшие сценарии, созданные студентами вузов, используют для съёмок авторского кино, сообщили в пресс-центре областного правительства в среду, 19 августа.

Первая номинация связана с эпизодом обороны крепости Осовец во время Первой Мировой войны, вторая – посвящена Воронежу как колыбели русского флота, а третья – о жизни и творчестве поэтов-воронежцев Алексея Кольцова и Ивана Никитина.

– Планируется, что лучшие работы будут использованы для съёмок авторского полнометражного и короткометражного кино. Считаем важным через анимацию ещё раз рассказать о важных исторических событиях России, о наших земляках, героях своего времени, вошедших в историю и учебники, на которых выросло не одно поколение, – сказал генеральный продюсер Wizart Animation Владимир Николаев.

Заявки принимаются на электронную почту konkurs@wizartanimation.com. Подробнее о конкурсе и требованиях к оформлению проектов-сценариев можно найти здесь. Заявка может набрать 100 баллов. Высшая оценка будет говорить о блестящей идеи и отличной реализации.

Справка

Мультипликационная студия Wizart Animation работает в Воронеже с 2012 года. Студия создала мультфильмы «Снежная королева», «Снежная королева 2», «Снежная королева 3: Огонь и лёд», «Снежная королева: Зазеркалье», «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение», «Волки и овцы: Ход свиньей», «Котёнок с улицы Лизюкова-2», «Руслан и Людмила». В работе находится анимационный фильм «Гензель и Гретель». Премьера запланирована на конец 2020 года.

Продукция воронежской студии активно продаётся за рубежом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также