< >

Воронежский оперштаб отказался от публикации ежедневной статистики по коронавирусу

Власти призвали следить за другими источниками, цифры с которыми кардинально разнятся.

Воронежский оперштаб отказался от публикации ежедневной статистики по коронавирусу

Фото: Pexels

Воронежский оперштаб решил отказаться от публикации ежедневной статистики по коронавирусу. Информация об это появилась в telegram-канале регионального правительства в среду, 19 августа. Теперь данные о новых заболевших, выздоровевших и скончавшихся будут появляться раз в неделю – когда проходит заседание воронежского оперштаба по борьбе с COVID-19.

Власти отметили, что за ежедневной ситуацией с коронавирусом в регионе можно будет следить из других открытых официальных источников. К примеру, через сайт стопкоронавирус.рф. Вот только данные по выздоровевшим и умершим с ним кардинально разнятся. Согласно региональному оперштабу, болезнь победили уже 11 220 человек с положительным тестом на COVID-19, а умерли 113. На сайте стопкоронавирус.рф речь о 11 307 излечившихся и 97 скончавшихся пациентах.

Совпадают цифры лишь по заболевшим – их в регионе с начала пандемии 12 847.

– Мы передаём развёрнутую информацию на федеральный уровень. Как ей оперируют – их уровень принятия решений. Мы же будем публиковать всю информацию полно и объективно в день проведения штаба, – прокомментировали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправительства.

В конце июля статистика регионального оперштаба начала вызывать вопросы. Тогда цифры по заболевшим и вылечившимся почти сравнялись. В облздраве пояснили, что в графе «выздоровевшие» оказываются пациенты не только с положительным ПЦР-тестом, но и КТ-признаками и клинической картиной COVID-19.

После стало известно, что официальная смертность воронежцев от коронавируса в два раза превышает данные оперштаба. Но и тут чиновники нашли, что ответить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также