< >

Воронежским учителям разрешили работать без масок

Дети тоже могут ходить в школы без средств индивидуальной защиты.

Воронежским учителям разрешили работать без масок

Фото: Вести Воронеж

В школах Воронежской области учителя могут работать без масок, никаких требований к ношению средств индивидуальной защиты нет. Об этом в среду, 19 августа, рассказал руководитель областного департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

Не обяжут носить маски и учеников. Но, если родители пожелают, дети могут находиться на уроках в средствах индивидуальной защиты.

– Надо понимать, что быть в маске несколько часов подряд достаточно непросто. Плюс нужно соблюдать инструкции – если это одноразовая медицинская маска, то её надо менять через определённое время, если многоразовая – то обрабатывать специализированным образом, – отметил Олег Мосолов.

Такая же история в детских садах – там ни воспитатели, ни тем более воспитанники не обязаны носить маски. Чего не скажешь о вузах – там это требование существует как для преподавателей, так и для студентов.

Кстати, в родительских чатах распространяют слухи о том, что из-за второй волны коронавируса школы Воронежской области закроются с 20 сентября. Но это миф, ранее заверили власти.  При этом COVID-19 всё-таки сказался на привычной жизни – в некоторых школах региона традиционные праздничные линейки 1 сентября пройдут без родителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также