< >

Китайские военные на КамАЗах протестировали трассу для армейских игр в Воронежской области

Соревнования начнутся уже 23 августа.

Фото: Скрин видео

Визг тормозов и зрелище не для слабонервных. КамАЗы рискуют завалиться на бок, УАЗы поднимают фонтаны грязи. Так трассу армейских игр в Острогожске осваивают китайцы.

У команд остались последние дни для тренировок. Конкурс «Мастера автобронетанковой техники» откроется в это воскресенье, 23 августа.

Напомним, в международном этапе состязаются сборные России, Китая, Белоруссии и Узбекистана. Эти армиигры с момента их создания уже шестые по счёту. И на этот раз организаторы приготовили военным гонщикам новые испытания, в частности проверят их мастерство движения задним ходом, как на грузовиках, так и на внедорожниках.

Зыбучие пески, стерня, пахота, земляной серпантин, противотанковый ров, колейный мост – и это ещё не все препятствия. Это тест не только водительских навыков, но и техники. Но ей, кажется, уже не привыкать.

Все сборные снова выступают на российских машинах. Их уже подготовили и продезинфицировали. Начнутся состязания с индивидуальной гонки, дальше будет соревнование экипажей мастерских, конкурс капитанов и традиционно захватывающий финал – командная эстафета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также