< >

Сбитая 12-летним сыном жительница Воронежской области притворилась, что упала в погреб

Так она хотела уберечь ребёнка и себя от ответственности.

Сбитая 12-летним сыном жительница Воронежской области притворилась, что упала в погреб

Фото: ГИБДД по Воронежской области

Полиция раскрыла подробности ДТП, устроенного 12-летним школьником у дома №46 на улице Садовой в павловском селе Воронцовка 18 августа. Предварительно, мальчик сел за руль «шестёрки» с разрешения 42-летней матери и её подруги – хозяйки авто. Когда он спровоцировал аварию, обе женщины попытались его прикрыть, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 20 августа.

По данным полиции, мальчик был за рулём, хозяйка ВАЗ-21061 – на переднем пассажирском сидении, мать – на заднем. Школьник начал движение и не справился с управлением. Он выехал на обочину, где врезался в забор дома. Мать подростка попыталась выйти из автомобиля, но упала, и тогда водитель начал движение задним ходом и сбил её.

После случившегося 43-летняя владелица «шестёрки» взяла вину за аварию на себя. А мать мальчика, попав в больницу с тяжёлыми травмами, соврала, что упала в погреб. Однако медики не поверили её словам и привлекли полицию. Тогда и всплыла вся правда об аварии.  

Госавтоиснепкторы в отношении 43-летней владелицы ВАЗа составили административное дело. За передачу управления машиной лицу, заведомо не имеющему на это права (ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ), женщину обязали заплатить штраф в 30 тыс. рублей. В отношении мальчика и его матери никаких мер пока не предприняли.

– В настоящее время по факту аварии проводится процессуальная проверка. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия, – рассказали в пресс-службе воронежской полиции.

Ещё по теме

Читайте также