< >

В Воронежской области от коронавируса вылечились почти 13,7 тыс. человек

За два дня это число увеличилось на три сотни.

В Воронежской области от коронавируса вылечились почти 13,7 тыс. человек

Фото: Pexels

В Воронежской области коронавирусом переболели уже 13 681 человек, у 11 525 из них диагноз был подтверждён методом ПЦР. Об этом в четверг, 20 августа, сообщил региональный оперштаб.

Воронежские власти отказались от ежедневной публикации статистики по COVID накануне, и за два дня число выздоровевших увеличилось на 326, из них 305 человек были с ПЦР+.

По данным регионального Роспотребнадзора, у 54% заразившихся коронавирус протекает с симптомами ОРВИ, у 26% – бессимптомно.

Всего же в регионе с подтверждённым по ПЦР коронавирусом 13 053 человека, у 99 из них диагноз подтвердился за последние сутки. Умерло 119 пациентов – последние шесть жертв были зарегистрированы 19 и 20 августа.

Несмотря на то, что в Воронежской области ежедневно наблюдается большой прирост новых заболевших, в регионе постепенно отказываются от коек для больных коронавирусом. Так, накануне стало известно, что закрылся отданный под COVID-19 корпус областной больницы – оттуда выписали последнего выздоровевшего пациента. После дезинфекции его вернут к плановой работе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также