< >

В Воронежской области семьи двух умерших от COVID медиков получили по 2,75 млн рублей

Такая сумма положена, если к гибели врача привело заражение коронавирусом на работе.

В Воронежской области семьи двух умерших от COVID медиков получили по 2,75 млн рублей

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области за время пандемии было назначено две страховые выплаты по 2,75 млн рублей, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Согласно указу президента, такие выплаты полагаются семьям медиков, которые на работе заразились коронавирусом и умерли.

Ранее воронежские власти сообщали всего о двух летальных случаях среди медиков – с инфекцией не справились санитарка воронежской больницы №3 Татьяна Терновых и завотделением кардиологии, терапевт и пульмонолог Павловской РБ Елена Минакова.

При этом чиновники заявляли, что Татьяна Терновых заразилась COVID-19 в быту – это якобы уже было установлено. А в том, что Елена Минакова подхватила инфекцию при исполнении должностных обязанностей, сомнений, кажется, не было ни у кого. Но в любом случае факт заражения на работе должна была установить специальная комиссия.

О семьях каких медиков, получивших выплаты в 2,75 млн рублей, идёт речь, в облздраве оперативно уточнить не смогли. «Вести Воронеж» выясняют, пересмотрено ли решение по Татьяне Терновых или в регионе была ещё одна смерть медика от COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также