< >

В Воронежской области старушка лишилась 400 тыс. рублей, разместив объявление в интернете

Женщина пыталась продать дом.

В Воронежской области старушка лишилась 400 тыс. рублей, разместив объявление в интернете

Фото: Pixabay

Жительница Панинского района лишилась 400 тыс. рублей, пытаясь через сайт объявлений «Авито» продать дом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 20 августа. Пенсионерке под видом покупателя позвонил мошенник и выманил крупную сумму денег.

По данным полиции, неизвестный связался с 73-летней женщиной и заявил, что готов приобрести недвижимость и внести первую плату. Но для этого он попросил женщину произвести несколько операций через банкомат. Пенсионерка, доверившись, выполнила все команды. После она заметила исчезновение с карты 400 тыс. рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Правоохранители устанавливают личность мошенника и в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными, не сообщать неизвестным свои личные данные – паспортные или связанные с картами/счетами, не соглашаться на сомнительные условия сделки.

Всего за последние сутки в регионе зарегистрировали десять подобных сообщений. Общий ущерб, причинённый мошенниками, составил около 700 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также