< >

Вход на территорию Дворца Ольденбургских под Воронежем стал платным

Для свободного посещения остался только Верхний парк.

Вход на территорию Дворца Ольденбургских под Воронежем стал платным

Фото: Вести Воронеж

Теперь по всей территории Дворцового комплекса Ольденбургских побродить бесплатно не получится – придётся заплатить за вход во внутренний двор Дворца и Свитского корпуса, а Нижний  парк, в котором только недавно  завершили реконструкцию лестницы и грота. Но погулять по Верхнему парку можно бесплатно, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» во Дворце Ольденбургских в среду, 19 августа.

Дворцовый комплекс Ольденбургских после временной приостановки деятельности из-за пандемии коронавируса открылся 18 июля. Посетители могут не только прогуляться по территории Дворцового комплекса, но и посетить действующие экспозиции в Свитском корпусе и на Цокольном этаже дворца.

Побродить по благоустроенному Верхнему парку можно бесплатно. В Нижнем парке реконструкция пока продолжается, но посмотреть на водопад и грот, выложенный из добытого на юге Воронежской области камня, уже можно. Равно как и спуститься по отреставрированной лестнице – всё это стоит 50 рублей.

В такую же цену обойдётся прогулка по территории Дворца Ольденбургских и Свитского корпуса. Самостоятельный осмотр цокольного этажа Дворца стоит 100 рублей (первый, второй и третий этажи закрыты на реставрацию), с экскурсией – 150, за Свитский корпус предстоит заплатить 100 и 200 рублей соответственно. То есть к ним нужно будет добавить по 50 рублей. Есть льготные цены. Для посещения зданий рекомендуется записаться заранее – из-за COVID-19 количество посетителей ограничено.

Новые правила начали действовать после смягчения коронавирусных ограничений.

– Платный вход сделали для того, чтобы уберечь территорию, – объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» во Дворце Ольденбургских.

Актуальная информация о графике работы и стоимости услуг размещена на официальном сайте музея, а также на страницах в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что Дворец Ольденбургских могут полностью открыть для туристов уже к концу 2021 года. Работы продолжаются в Нижнем парке и на всех трёх этажах замка. К концу 2020 года планируют завершить работы на втором и третьем этажах, а на первом ремонт будет длиться ещё год. Пока там частично заменили окна и двери, сохранив исторические латунные задвижки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также