< >

Мэрия опубликовала проект нового генплана Воронежа

Стартуют общественные обсуждения.

Анна Макарова Вести Воронеж 14344
Мэрия опубликовала проект нового генплана Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Мэрия Воронежа в пятницу, 21 августа, опубликовала проект нового генплана города на 2021–2041 годы. Вадим Кстенин дал старт общественным обсуждениям документа, разработанного институтом генплана Москвы, – соответствующее постановление появилось на сайте горадминистрации.

Действующий генплан Воронежа был принят в 2008 году, когда город даже не был миллионником, и срок действия документа истекает в 2020-м.

Утверждаемая часть проекта генплана для ознакомления уже можно скачать на сайте мэрии, а с 28 августа по 29 сентября экспозицию разместят на ресурсе «Активный электронный гражданин» в Сети. Кроме того, с материалами проекта можно ознакомиться в управах районов Воронежа.

Ранее руководитель городского управления главного архитектора Людмила Подшивалова рассказывала, что новый генплан предполагает развитие Воронежа по сценарию «Компактного города» с учётом комплексного развития отдельных периферийных территорий. А мэр Вадим Кстенин отмечал, что «город не должен бесконечно разрастаться вширь».

В частности поэтому институт генплана Москвы предложил выполнить трансформацию срединной зоны города с замещением неэффективно используемых промзон общественно-деловой, смешанной и жилой застройкой. Рассматривается вариант выноса предприятий из центра, планируется благоустройство набережных на обоих берегах водохранилища, перераспределение автомобильных потоков – ранее анонсировались предложения по увеличению числа мостов и транспортных колец. Кроме того, планируется увеличение числа объектов культуры и искусства, физкультуры и спорта, а также приближение «мест оказания образовательных услуг» к многоэтажкам и частным домам.

С 28 по 29 сентября участники общественных обсуждений могут вносить предложения и замечания через форму обратной связи на «Активном электронном гражданине», через электронную приёмную мэрии, письменно в адрес организатора комиссии по землепользованию и застройке (управление главного архитектора, Кольцовская, 45) или через запись в журнале учёта посетителей по месту нахождения комиссии.

Все обращения рассмотрят с 29 сентября по 9 октября, по итогам будет подготовлено заключение о результатах общественных обсуждений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также