< >

Под Воронежем начнут производить детское питание из индейки

Под Воронежем начнут производить детское питание из индейки

Фото: Pexels, Вести Воронеж

Деликатесы из мяса гибридных уток и индейки и органическое детское питание могут стать одним из новых брендов Воронежской области. Всё это планируют выпускать в Рамонском районе. Там возводят комплекс по выращиванию и переработке мяса птицы. Стройку в пятницу, 21 августа, оценил губернатор Александр Гусев. Глава региона также проинспектировал готовность двух социальных объектов. Подробнее – в репортаже «Вести Воронеж».   

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Ямном строили в тон расположенной рядом старой школы. Но сейчас на её месте решено возвести детский сад на 220 мест. Поэтому ФОК обретает новый вид.

Заниматься в нём смогут почти 90 человек в час. Для секций, спортшкол и играющих в футбол и волейбол комплекс откроют в декабре 2020 года. Он также станет центром японского боевого искусства – дзюдо. Тренироваться в нём будет воронежская сборная. Её спортсмены, кстати, входят и в основной состав российской сборной.

– Размер татами (матов – прим. «Вести Воронеж») 12 на 12, плюс зона безопасности. Зал будет предназначен как для всех игровых видов спорта, так и для единоборств. Но всё же более мощно, более эффективно здесь будет развиваться именно дзюдо, – рассказал глава департамента физкультуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

Сразу три спортзала и даже своё футбольное поле. В Ямном теперь есть школа мечты. Площадь для учёбы, общения и обязательного отдыха составляет 16 тыс. кв. м. Здание состоит из шести корпусов переменной этажности. У младших и старших классов отдельные блоки. Для будущих инженеров оборудованы кабинеты металлообработки и деревообработки, а для юных учёных – классы с цифровыми микроскопами и натуралистичными наглядными пособиями.

В информационно-библиотечном центре, как заверили губернатора, нехватки учебников нет. Обеспечить 1 100 школьников смогут по максимуму. А для книголюбов подготовили широкий выбор художественной литературы. На её приобретение потратили 2 млн рублей.

Главе региона при посещении района также показали ещё строящийся комплекс по переработке мяса птицы. Индеек и уток породы мулард планируют содержать по итальянской технологии – не на подстилке, а на насестах. Выпускать намерены сразу 36 видов продукции – от замороженных готовых блюд  до деликатесов и органического детского питания. К работе подключат недавно окончивших университеты технологов, в том числе из Москвы.    

Для  сотрудников построят общежитие и коттеджный посёлок. Вакансий на предприятии будет свыше 400. Кстати безработных сейчас в районе немного – примерно 600. А средняя зарплата, несмотря на пандемию, даже выросла.

Территорию в Рамонском районе глава региона назвал самой экономически устойчивой. Темпы производства почти не снизились. На совещании обсудили строительство новых объектов, в том числе социальных.

– Район участвует во всех социально-значимых программах, ведётся строительство и школ, и детских садов, которые необходимы жителям района, – отметил зампредседателя регионального правительства Виктор Логвинов.

– За первое полугодие население района увеличилось на 3%. За счёт миграции, конечно. Скорее всего, это городские жители сюда начинают переезжать. Мы будем строить новые объекты социальной инфраструктуры в местах, где появляется население, где появляются дети. Речь о садах и школах. По остальным районам, по остальным объектам всё-таки будет работать программа капитального ремонта, – добавил Александр Гусев.

В ближайших планах властей Чертовицы – там возведут школу и детский сад. Активно растущему Ямному тоже  везёт. Детсад в нём открыли в 2019 году. И следующая новостройка снова будет для дошколят.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также