< >

В Воронежской области двух украинок поймали при незаконном пересечении границы России

Женщин поместили в СИЗО.

В Воронежской области двух украинок поймали при незаконном пересечении границы России

Фото: Pixabay

В Воронежской области двух украинок поймали на незаконном пересечении российской границы. Женщины двигались пешком, при себе у них не было документов на право въезда в страну. В отношении гражданок Украины возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 322 УК РФ – до 6 лет колонии). Их отправили в СИЗО, сообщила пресс-служба Кантемировского районного суда во вторник, 18 августа.

Сотрудники УФСБ совместно с пограничным нарядом остановили женщин 13 августа. Украинки незаконно пересекли границу по направлению село Каськовка Луганской области – село Попасное Воронежской области.

Суд по ходатайству следователей заключил женщин под стражу. В СИЗО они пробудут два месяца – до 12 октября.

– При избрании меры пресечения учитывалось, что подозреваемые являются иностранными гражданами, не имеют постоянного или временного места жительства в России, официально не трудоустроены. В связи с эти, в случае их нахождения на свободе, они могут скрыться от суда и следствия, что создаст препятствия для производства по уголовному делу, – сообщили в суде.

В мае 2019 года поймали мужчин, которые пересекли границу Украины с Россией по железнодорожным путям. Каждого из них приговорили к 10 месяцам колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также