< >

В Воронежской области главу села с сыном заподозрили в покушении на мошенничество

Они передали своей фирме муниципальное имущество по заниженной цене.

В Воронежской области главу села с сыном заподозрили в покушении на мошенничество

Фото: Pixabay

В Воронежской области экс-главу Колодезянского сельского поселения и его сына заподозрили в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по региону. По версии следствия, они передали своей фирме муниципальное имущество по сниженной цене, организовав подложную экспертизу.

Это произошло в июне 2018 года, тогда главой сельского поселения был Иван Каляпин. Следователи полагают, что он и его сын передали в собственность подконтрольной фирмы здание мастерской под занятия спортом и земельный участок под ним в посёлке Колодезный. При этом они организовали изготовление фиктивной оценки с заниженной в 4,5 раза стоимостью. Согласно документу, рыночная стоимость имущества составила чуть более 1,5 млн рублей.

Судебная экспертиза же показала, что реальная рыночная стоимость имущества на момент сделки составляла 7,6 млн рублей, из которых 7,1 млн приходились на мастерскую, а 540,4 тыс. - на участок.

После таких выводов дело из Нововоронежского следственного отдела передали во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Глава села в Грибановском районе попала под статью из-за премии. В отношении главы Посевкинского сельского поселения возбудили уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, в декабре 2019 года она составила протокол заседания Совета народных депутатов, в котором на повестку дня был вынесен вопрос о выплате ей премии. В документе было указано, что все народные избранники единогласно проголосовали за выплату Кондауровой 27 тыс. рублей. На самом же деле вопрос о премии главе Посевкинского поселения на заседании не обсуждали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также