< >

В Воронежской области отобрали инициативные проекты для финансирования в 2021 году

Впервые обсуждение идей прошло в открытом формате.

Фото: Вести Воронеж

В Верхней Хаве отобрали проекты гражданских инициатив, которые получат финансирование в 2021 году. Впервые это произошло в открытом формате. Представители районов Воронежской области и городских управ выступали с защитой проектов.

Всего на конкурс было подано больше 80 заявок. Однако до обсуждения в итоге допустили меньше половины. В их число также вошли проекты-победители открытого публичного конкурса «Территория идей». Его проводили в 2019-м. В основном это инициативы по комплексному благоустройству различных территорий. Их сначала обсуждали с местными жителями, проводя своеобразный внутренний этап конкурса, а потом уже сформировавшуюся идею оформляли в заявку.

К примеру, представители управы Советского района защищали проект благоустройства сквера имени Северцова в Придонском, делегация из Богучара – городского парка. А представители Россоши выступали за приведение в порядок центральных улиц.  

– У нас будет представлен проект тротуаров на центральной улице. Это будет окончание её комплексного благоустройства. При подготовке этого проекта идёт образование команды – жителей, администрации, главы. Показана заинтересованность главы администрации в конечном результате, – сказал глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков.

– В трёхлетнем проекте бюджета порядка 200 млн рублей на эти цели заложено. Сейчас мы будем обсуждать общую сумму – 215 миллионов. Те 15 млн рублей, которые не вписываются в проект бюджета, мы надеемся взять из экономии. Есть гарантия, что по крайней мере 90% представленных сегодня объектов будут профинансированы в 2021 году, – сказал глава департамента по развитию муниципальных образований Воронежской области Василий Тарасенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также