< >

Воронежский слесарь о спасении мальчика из пожара: «Лучше бы я разбился, чем он выпал»

Мужчина поднялся за ребёнком по лестнице, которую отыскали соседи.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский слесарь Евгений Филеш рассказал о спасении 7-летнего мальчика из горящей квартиры пятиэтажки на улице Шендрикова. Ребёнок был дома один, когда начался пожар. По счастливой случайности, сварщик-слесарь, обслуживающий район, ехал по заявке в соседний дом. Почувствовав запах гари, он остановился и услышал крик ребёнка.

С балкона второго этажа валил дым. В окне за спиной мальчика бушевало пламя. По словам Евгения, в этот момент соседи ребёнка уже отыскали где-то лестницу. По ней мужчина поднялся наверх и спустил мальчика. Тот был напуган и ничего не мог сказать. У ребёнка оказалась обожжена рука и опалены волосы.

Евгений признался, действовать в экстремальной ситуации ему уже приходилось. В юности мужчина спас тонущего человека. Лезть в огонь без страха помогла профессия. Хотя ужасная картина происшествия, говорит, до сих пор стоит перед глазами.

– Он сидел в окне, кричал сильно, что задыхается. Балкон трещал весь, вонь была страшная, поскольку горел пластик. Стёкла лопались. Лучше бы я разбился, чем ребёнок выпал, – сказал Евгений Филеш.

Региональное МЧС представит сварщика к ведомственной награде.

По предварительной версии, ЧП случилось из-за неисправного кондиционера.

Ещё по теме

Читайте также