< >

Директора сельхозпредприятия в Воронежской области наказали за вспышку COVID-19

Мужчину оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Директора сельхозпредприятия в Воронежской области наказали за вспышку COVID-19

Фото: Pixabay

Грибановский районный суд оштрафовал на 50 тыс. рублей директора одного из сельскохозяйственных предприятий региона. Несвоевременные действия главы фирмы привели к вспышке COVID-19 среди работников. Об этом сообщила пресс-служба суда во вторник, 18 августа.

Установлено, что при появлении первого больного директор только через несколько дней организовал мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи коронавирусной инфекции. Кроме того, на предприятии в недостаточном количестве были перчатки и антисептики, не выдавались защитные маски для смены каждые 3-4 часа. Вдобавок, в помещениях компании воздух не обрабатывался ультрафиолетом.

Вину директора во вспышке коронавируса на предприятии увидели специалисты Роспотребнадзора. Суд, согласившись с позицией санврачей, привлёк мужчину к ответственности за нарушение санитарных норм (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ).

Ранее за риски распространения коронавируса на предприятии «Воронежпассажиртранс» и в общественном транспорте наказали исполняющего обязанности гендиректора. Андрея Братякина обязали заплатить штраф в 25 тыс. рублей.

За время пандемии в Воронежской области было зарегистрировано порядка 50 групповых очагов в организованных коллективах, в том числе в больницах и на предприятиях. Недавно стало известно о вспышках COVID-19 в центре ракетного двигателестроения и женском монастыре

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также