< >

В Воронежской области объявили высший класс пожароопасности

Беспилотники в усиленном режиме будут искать поджигателей.

В Воронежской области объявили высший класс пожароопасности

Фото: Pixabay

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр объявили штормовое предупреждение. С воскресенья, 23 августа, в регионе ожидается опасное метеорологическое явление – чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. Поэтому жителям необходимо быть максимально осторожными. Об этом сообщила пресс-служба областного управления МЧС.

При таком максимальном классе пожары возникают от любого источника огня и повышенных температур. Поэтому теперь беспилотники в усиленном режиме будут искать поджигателей лесов. Как работают дроны, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

С 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. Нарушителям грозят штрафы от нескольких тысяч до нескольких сотен тысяч рублей.

В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по бесплатным круглосуточным телефонам: 101, 112 или 8 (473) 277-99-00.

Ещё по теме

Читайте также