< >

Воронеж. Коронавирус. 22 августа

Жительница региона дважды переболела COVID, а в ВОЗ назвали сроки завершения пандемии.

Воронеж. Коронавирус. 22 августа

Фото: Pixabay

  • Коронавирус подтвердился ещё у 94 человек в Воронежской области. За последние три дня это самая маленькая цифра. Всего же в регионе с начала пандемии 13 244 заболевших. В целом по стране за весь период выявлено 951 897 инфицированных (+4 921 за сутки), 767 477 выздоровевших (+6 147 за сутки), а также 16 130 умерших (+121).
  • В Черноземье нашли ещё 252 носителя COVID-19. По-прежнему наибольшее количество новых случаев в Воронежской области, а наименьшее – в Липецкой.
  • Данных о новых выздоровевших и умерших в регионе нет. Это связано с тем, что воронежский оперштаб ранее отказался от публикации ежедневной статистики. А федеральные данные с данными облправительства расходятся уже несколько месяцев.
  • В Воронеже женщина дважды переболела коронавирусом. Она думала, что не сможет выкарабкаться, но обошлось. Правда горожанка до сих пор восстанавливается и с ужасом вспоминает период болезни.
  • Директора сельхозпредприятия в Воронежской области наказали за вспышку COVID-19. Суд оштрафовал его на 50 тыс. рублей. Мужчина, оказывается, не предпринял необходимых мер при выявлении первого больного.
  • Роспотребнадзор не согласовал проведение в Воронеже чемпионата России по скалолазанию. Хотя главное требование организаторы собирались соблюсти – соревнования должны были пройти без зрителей. На данный момент турнир перенесён.
  • Глава ВОЗ оценил сроки завершения пандемии коронавируса. По его словам, на победу над инфекцией уйдёт порядка двух лет. Можно попробовать справиться с COVID-19 быстрее, но для этого все страны должны объединить усилия и проявить глобальную солидарность.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также