< >

В Черноземье прибавилось 259 заражённых COVID-19

Небольшой рост заболеваемости отмечен в нескольких регионах.

В Черноземье прибавилось 259 заражённых COVID-19

Фото: Pexels

За последние сутки в Черноземье коронавирус диагностировали у 259 человек. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные федеральным оперативным штабом в воскресенье, 23 августа. С большим отрывом вновь лидирует Воронежская область – прибавилось 98 пациентов. И эта цифра близка к месячному рекорду.

В Орловской области выявили ещё 45 заболевших, в Белгородской – 43, Курской – 35, Тамбовской – 22. Наименьшее число новых инфицированных зарегистрировано в Липецкой области – 16 человек.

Липецкая и Тамбовская области находятся уже на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений, Белгородская и Орловская – пока на втором. А вот в двух оставшихся регионах Черноземья по-прежнему действует первый этап. В Воронежской области, несмотря на него, активно снимаются коронавирусные ограничения. Так, уже открыли рестораны и кафе, библиотеки, музеи. Кроме того, позволили вернуться к работе  гостиницам, санаториям, летним лагерям, зоопаркам и салонам красоты. С 6 августа полностью заработали детские сады. А вскоре, с середины сентября, в Воронежской области откроются театры и концертные залы

Всего за последние сутки в России выявлены 4 852 заразившихся коронавирусом. Теперь общее количество инфицированных в стране с начала эпидемии составляет 956 749 в 85 регионах. Число выписанных пациентов выросло до 770 639 (+3 162), скончавшихся – до 16 383 (+73).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также