< >

Воронеж. Коронавирус. 23 августа

Суточная заболеваемость вновь пошла в рост, а в «красной зоне» родились ещё 3 малыша.

Воронеж. Коронавирус. 23 августа

Фото: Pixabay

  • Суточная заболеваемость коронавирусом в Воронежской области вновь пошла в рост. Диагноз подтвердился ещё у 98 человек. Цифра близка к рекордной. Всего же в регионе с начала пандемии 13 342 заболевших. В целом по стране за весь период выявлено 956 749 инфицированных (+4 852 за сутки), 770 639 выздоровевших (+3 162 за сутки), а также 16 383 умерших (+73).
  • В Черноземье нашли ещё 259 носителей COVID-19. По-прежнему наибольшее количество новых случаев в Воронежской области, а наименьшее – в Липецкой. В двух из шести регионов действует третий этап снятия коронавирусных ограничений.
  • В «красной зоне» воронежской больницы родились ещё три малыша. Все они здоровы, хотя у их матерей был подтверждён коронавирус. Роды у женщин медики принимали в защитных костюмах.
  • Жительницу Воронежа планируют наказать за общее собрание собственников квартир дома на улице Артамонова, которое она устроила в начале августа. Ей грозит штраф до 30 тыс. рублей. Чиновники считают, что своими действиями женщина нарушила запрет на проведение массовых мероприятий.
  • Всемирная организация здравоохранения назвала минимальный возраст для ношения маски. По её данным, детям до 5 лет использовать средства защиты необязательно. А вот остальным – да, но только при соблюдении ряда факторов.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также