< >

Воронежцы сообщили о крупном пожаре у сити-парка «Град»

По данным спасателей, горят трава и кустарник.

Воронежцы сообщили о крупном пожаре у сити-парка «Град»

Фото: Николай Авилов, Типичный Воронеж

Крупный пожар в районе сити-парка «Град» в Рамонском районе произошёл днём воскресенья, 23 августа. Загорелись трава и кустарник вблизи  села Ямное, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Фото и видео, на которых виден огромный столб дыма, опубликовали в паблике «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте».

 

Сообщение ЧП поступило примерно в 15:50. На данный момент площадь возгорания составляет порядка 5 га. Лес огнём не затронут, добавили корреспонденту «Вести Воронеж» в лесопожарном центре.

– Угрозы ничему нет. На месте работают шесть отделений противопожарной службы, техника лесхоза. Подвоз воды осуществляется техникой комбинатов благоустройства. Пожар локализован, огонь не распространяется, идёт тушение, – рассказали в управлении МЧС по региону.

Дым виден за несколько километров.

Ранее в Воронежской области объявили штормовое предупреждение. Спасатели сообщили, что с 23 августа в регионе установится высший класс пожарной опасности. Это значит, что пожары могут возникать от любого источника огня и высоких температур. Но воронежцы, по всей видимости, отнеслись к этому халатно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также