< >

Бывшие воронежские строительные чиновники признались в организации договорного аукциона

В Ленинском райсуде прошло первое заседание по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Бывшие воронежские строительные чиновники признались в организации договорного аукциона

Фото: Вести Воронеж

Бывшие строительные чиновники облправительства и мэрии Воронежа Олег Гречишников и Владимир Пешков признали вину в организации договорного аукциона. Об этом они заявили на первом заседании по делу в Ленинском районном суде Воронежа в понедельник, 24 августа.

Бывшего главу регионального департамента строительной политики Олега Гречишникова и экс-руководителя городского управления строительной политики Владимира Пешкова обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, они вступили в преступный сговор и из личной выгоды вмешались в ход аукциона на выполнение работ по возведению пристройки к детскому саду №69, объявленный мэрией осенью 2019 года. Заказчиком являлось городское управление строительной политики. Владимир Пешков и Олег Гречишников склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе, а взамен гендиректору организации пообещали лояльное отношение при проведении аукциона по другому детсаду.

Опасаясь возможных неприятностей, руководитель компании отказался от участия в торгах. А Владимир Пешков заключил с победителем договор, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Владимир Пешков стал фигурантом уголовного дела в начале декабря 2019 года. Вслед за ним на допрос следователи вызвали и Олега Гречишникова. Оба чиновника впоследствии ушли в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также